Lena est championne de Suisse

18. avril 2023

La semaine dernière, les dernières étapes du Swiss Freeski Tour et des Audi Snowboard Series de la saison se sont déroulées en Engadine. Les compétitions de big air et de slopestyle ont permis de remporter des points et le titre de champion suisse.

L'événement au Corvatsch a débuté le mercredi 12 avril 2023 avec les qualifications des freeskieurs en slopestyle. En raison des conditions météorologiques de plus en plus mauvaises, seuls deux des trois heats initialement prévus ont pu avoir lieu ce jour-là. Les chutes de neige persistantes du jeudi ont rendu impossible la tenue des qualifications de snowboard slopestyle dans le parc des championnats du monde de 2025. Après environ 80 centimètres de neige fraîche, les qualifications des snowboardeurs ont finalement pu avoir lieu le vendredi.

Finales du snowboard slopestyle
Lors de la Coupe d'Europe, Lena Müller termine quatrième et remporte le titre de vice-championne suisse derrière Ariana Burri.

Finales de snowboard big air
Lundi après-midi, les finales des snowboardeurs et snowboardeuses constituaient les dernières décisions de l'événement en Engadine.
Pendant ce temps, Lena Müller a brillé en se classant 3e chez les femmes. La Saint-Galloise n'a dû s'avouer vaincue que par la Tchèque Vanessa Volopichova et la Néerlandaise Melissa Peperkamp. Lena s'assure ainsi le titre de championne suisse de big air devant Ariane Burri et Yuna Scheidegger.